Зеркальная пирамида. Интерактивная инсталляция в пустыне Ирана

Зеркальная пирамида. Интерактивная инсталляция в пустыне Ирана

Иранский художник Ширин Абединирад (Shirin Abedinirad) и итальянский интерактивный дизайнер Гуго Торелли (Gugo Torelli) создали уникальную инсталляцию – вращающуюся зеркальную пирамиду с названием «Babel tower». Арт-объект был размещен в пустыне Ирана и символизирует Вавилонскую башню, которая, согласно Ветхому Завету, так и не была завершена из-за того, что люди, строившие ее, были наказаны Богом и, в результате чего, стали разговаривать на разных языках и разбрелись по всем сторонам света.

Зеркальная пирамида

Технически инсталляция представляет собой пирамиду из нескольких зеркальных блоков, способных вращаться относительно друг друга по определенному алгоритму или в зависимости от окружающей обстановки, благодаря установленным внутри зеркальной пирамиды сенсорам. Конструкция сама по себе достаточна мобильна и может быть установлена в любом месте. По словам дизайнеров, их зеркальная пирамида передает искаженную реальность мира путем разложения ее на части, создавая при этом новый образ бытия.

Зеркальная пирамида

Категория: Uncategorized
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>