Итоги конкурса: Новые имена в дизайне интерьеров

Итоги конкурса: Новые имена в дизайне интерьеров

В сентябре 2015 года группа компаний Galerie 46 при поддержке Etoday запустила конкурс «Новые имена в дизайне интерьеров» среди студентов 6 ведущих творческих ВУЗов Санкт-Петербурга и Сочи: СПбГАСУ, СПбГУ, СПбГУПТД, СПб художественно-промышленная академия им. А.Л. Штиглица, Академия художеств им. И.Е. Репина и СИМБиП.

Заданием конкурса стало создание дизайн-проекта квартиры в жилом элитном комплексе «Привилегия», расположенного на Крестовском острове. В состав жюри были приглашены известные дизайнеры интерьеров, архитекторы и декораторы из Москвы и Санкт-Петербурга. По завершению конкурса на суд жюри было прислано 45 работ от студентов из Санкт-Петербурга, Новороссийска, Сочи и Пятигорска. В январе 2016 года члены жюри подвели итоги.

Мы рады вам представить проекты победителей конкурса, открытые нами новые имена, о которых вы возможно еще не раз услышите в мире дизайна интерьеров.

1 место и премию 150 000 рублей выиграл проект Нины Рубан «Золотая линия», обучающейся на 6-м курсе факультета «Дизайн интерьера» СПбГУПТД.

При перепланировке апартаментов было принято решение разделить пространство на различные «природные» зоны. В ходе работы получилось пять обособленных, но при этом тесно связанных между собой, интересных пространств, в которых основными составляющими стали такие понятия как «зелень», «камень», «дерево», «земля», «вода». Органичность взаимодействия предложенного зонирования подчёркивает метафору с природой. Одной из главных особенностей концепции является «золотая линия», олицетворяющая солнечное тепло, энергию и свет.

Заказчиком данного проекта теоретически может стать семья из трех человек: Муж (45 лет), Жена (39 лет) и их дочь (9 лет). Все члены семьи очень любят проводить время на природе.

2 место и премия 100 000 рублей отданы проекту Анастасии Марченко также студентки 6 курса с факультета «Дизайн пространственной среды» СПбГУПТД.

В данном случае, было решено проектировать жилье для семейной пары с ребенком: муж (43 года), жена (37 лет) и их дочь (11 лет). Родители уделяют много времени работе, поэтому дом должен стать настоящим местом отдыха и умиротворения.Изначальная планировка квартиры пришлась по вкусу автору, поэтому изменения были минимальными. Потребовалось убрать лишь несколько перегородок, добавить кладовую и разделить пространство на различные и функциональные зоны: гостиную, каминную, столовую, кухню. Таким образом получилось просторное помещение, зоны которого органично перетекают из одной в другую. Разъединенные функционально они обретают целостность за счет цветового решения.

Черный цвет объединяет весь интерьер, главной идеей которого является симбиоз современности и классики, таящий в себе элегантность и сдержанность. Использование различных материалов, фактур, геометрических узоров и освещения создаёт многогранный образ.

В расстановке акцентов следует помнить о том, что мебель и материалы самодостаточны. Необходимо достигнуть благородной простоты интерьера, поэтому выбор пал на минимализм. Особенно это заметно в детской комнате, которая выделяется на фоне остальных помещений, благодаря обилию света и тепла. Здесь вполне мог появиться совершенно другой интерьер, встиле классицизма, например. Но заказчик этого проекта немного другой человек — он современный, любящий удобство и технологии, экономящий каждую минуту своего времени. Окружающее его пространство не должно быть «кричащим». Попадая в него, чувствуешь неброскую роскошь.

Категория: Uncategorized
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>