Касательно цветовой палитры в интерьере

Многие дизайнеры разумно советуют выбирать более спокойные и мягкие основные оттенки во всей квартире, а вот яркими и броскими могут быть аксессуары или отдельные элементы, чтобы насыщенные краски не давили на вас эмоционально. Кроме того, психологи отметили, что сангвиникам, флегматикам и меланхоликам уютнее в светлых интерьерах, выдержанных в современном стиле, а вот холерикам лучше обустраивать личное пространство в плавных и спокойных прохладных оттенках, а также прямых и четких линиях.

Очень важным фактором является место расположения и возраст самого дома, в котором находится ваша квартира. Современный дизайн с модными и смелыми нюансами порой бывает неуместен в старых домах с высокими потолками, монументальной лепниной и узорными лестницами.

Важные советы от дизайнеров — если окна вашей квартиры выходят на юг, не используйте яркие краски, они будут резать глаза, раздражать и вызывать агрессию. Для квартиры с несколькими маленькими комнатами стильным дизайнерским решением будет обустроить ее в японском стиле, а просторные и светлые помещения лучше всего будут смотреться в классическом стиле.

Главное в вопросе подбора интерьера — слушать себя и свои ощущения, продумывая все до мельчайших подробностей. Да, вы потратите уйму времени, денег, сил, ужасно устанете и вам, быть может, покажется, что оно того не стоит. Однако, как только все трудности будут позади, а в вашем доме воцарится уют, вы поймете, что все было не зря. Ваша квартира — это то место, куда приятно возвращаться и вам и всем вашим родным и близким, друзьям и знакомым.

Категория: Uncategorized
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>