Новый проект Алваро Сизы

Photo 06.jpg

В Льинарс-дель-Вальес, небольшом населенном пункте в пригороде Барселоны, возведено здание театра, четкие формы которого напоминают о наследии кубизма. Проект разработан португальским архитектором Алваро Сизой Виэйрой в содружестве с местной студией Aresta Arquitectura. Это первая часть масштабного проекта развития территории, в котором также предусмотрено строительство жилого комплекса и дома культуры.

Здание имеет два объема: в одном из них, состоящем из трех этажей, расположен зрительный зал на 300 мест и вспомогательные помещения театра, а в другом, высотой в два этажа, находятся офисы, гримерные комнаты и техническая зона.
Photo 09.jpg
Фото Joao Morgado
Массивная кирпичная кладка перемежается стеклянными вставками: длинными панорамными окнами и дверями. Монолит подчеркивает горизонтальную ориентацию здания и взаимосвязь его с ландшафтом. Притом что в основной конструкции используются только правильные геометрические формы, в интерьере задействованы и плавные линии: к примеру, в решении металлического потолка над зрительным залом.

Photo 08.jpg
Фото Joao Morgado
Внутренние открытые пространства позволили создать несколько точек доступа в здание в соответствии с его использованием: для театралов, артистов, участников семинаров или обслуживающего персонала.

Photo 07.jpg
Фото Joao Morgado
Основной двор, названный по греческой традиции Агора («открытое место собраний»), проходит в самый центр здания, частично открывая его к северо-западу участка, что позволяет технике проезжать к складу и техническим помещениям – помимо этого, он может быть использован для проведения мероприятий под открытым небом.

Категория: Uncategorized
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>