Стильный интерьер дома в Мексике

df139a817ee7a5c9f653edbded291b1c.13bc3369801d5a992f50accd9dcb2403Этот стильный и уютный интерьер частного дома, расположенного в мексиканской столице – городе Мехико, был разработан дизайнерами из студии «Paul Cremoux Studio». Интерьеры дома расположились на двух этажах, а жилое пространство простирается как на внутреннее убранство дома, так и на уличное. Это достигается благодаря огромным воротам ведущим в сад дома, которые объединили пространство гостиной и уличную террасу под открытым небом.

Еще одной особенностью этого особняка стала специальная система фильтрации дождевой воды, которая собирается с крыши дома, фильтруется угольными фильтрами и после чего становится пригодной для питья. Эта система позволила хозяевам сделать особняк инновационным и экологичным, а также значительно экономить на водоснабжении дома.

Владельцы этого уютного особняка имеют очень большую библиотеку, и книгам здесь отведена одна из ведущих ролей. Книжные полки в интерьере расположились буквально на каждой стене, и каждом уголке дома. Для дизайна интерьеров дома было использовано много дерева, которое подчеркнуло экологичность дома. Но несмотря на использование такого весьма традиционного отделочного материала как дерево, интерьер получился минималистичным и стильным.

Говоря о планировке интерьера, то выбор по ее организации был сделан в пользу открытого пространства, объединившего в себе кухню, обеденную зону и гостиную. Это в значительной мере позволило визуально расширить пространство, которое кажется намного больше чем есть на самом деле. В особенности это заметно, когда ворота ведущие на террасу открыты, в этом случае вся терраса становится продолжением первого этаже дома и значительно расширяет его функциональные возможности. Отдельного внимания заслуживает лестница, ведущая на второй этаж дома. Благодаря своей облегченной конструкции лестница кажется практически невесомой, и, даже, при первом взгляде кажется, что ее как бы вовсе и нет. Этот эффект достигается еще и благодаря ритму, создаваемому множеством книжных полок, на фоне которых лестница визуально пропадает.

Создавая дизайн интерьера любой дизайнер должен учитывать огромное множество факторов, влияющих на восприятие интерьера, а также его удобство и функциональность. И это не возможно без серьезного обучения, оттачивания профессиональных навыков и вдумчивой планомерной работы. В плане повышения квалификации и дополнительного обучения здесь могут помочь специализированные курсы, проводимые под чутким руководством именитых и боле опытных дизайнеров, которые готовы поделиться своим мастерством. Например, начинающие дизайнеры могут пройти специальный курс обучения под руководством практикующего архитектора и дизайнера Фурсова Григория Алексеевича. А записаться на курс можно по адресу www.aristek.ru/course/66/. В программу включены такие разделы дизайна как теория архитектурной композиции, основы психогеометрии, теория цвета, композиция цвета, стиль в интерьере и многие другие аспекты и тонкости современного дизайна.

Категория: Uncategorized
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>